Não dá boot pelo HD após instalação  [Resolvido]

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor Claudiobbr » 16 Fev 2017, 16:46  •  MS 1

Olá, alguém poderia me ajudar?

Eu instalei o Manjaro Xfce num HD vazio. Todo o processo correu tranquilo sem erro. Faço a alteração do boot para o HD na BIOS, mas fica parado sem dar boot. Pelo pendrive funciona tudo OK. Já fiz uma reinstalação, mas não mudou nada.

Cláudio
Avatar do usuário
Claudiobbr
Novato

 
Mensagens: 3
Registro: 16 Fev 2017, 16:05
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 1 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 16.10.3 Fringila
Ambiente: Xfce
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor chmercesmoreira » 16 Fev 2017, 17:54  •  MS 2

Seu computador possui qual firmware, bios ou uefi? Para uefi existe uma configuração de particionamento específica para o sistema ser reconhecido, aqui tem mais informações: https://wiki.manjaro.org/index.php?titl ... tall_Guide
Você já chegou a instalar algum outro sistema Linux nesse computador antes?

Eu suspeito que seja o particionamento do disco que esteja causando seu problema, mas também pode ter ligação com os drivers de vídeo, você usa alguma placa de vídeo da NVIDIA/AMD?
Imagem Imagem

O Conhecimento é Irresistível

Avatar do usuário
chmercesmoreira
Especial

 
Mensagens: 745
Artigos: 1
Registro: 31 Jan 2016, 10:58
Localização: Rio de Janeiro/RJ
Agradeceu: 14 vez(es)
Agradecido: 217 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 16.10
Ambiente: KDE
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Não dá boot pelo HD após instalação  [Resolvido]

Mensagempor Claudiobbr » 20 Fev 2017, 14:56  •  MS 3

Boa tarde, eu estava preparando as telas e informações de configurações para enviar como solicitado acima para ajuda na identificação do problema e hoje de manhã refiz mais uma vez o boot pelo HD e o sistema entrou pela primeira vez!!!! Não tenho ideia do que pode ter ocorrido, pois semana passada tentei muitas vezes, com pequenas mudanças de configuração aqui e ali, até passar a pedir ajuda aqui no forum.
Agora está funcionando, já atualizei o sistema e foi dado novo boot e tudo parece estar funcionando perfeitamente. De qualquer forma, obrigado.

Avatar do usuário
Claudiobbr
Novato

 
Mensagens: 3
Registro: 16 Fev 2017, 16:05
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 1 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 16.10.3 Fringila
Ambiente: Xfce
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor Rafael Matos » 10 Set 2017, 05:49  •  MS 4

Bom dia,

Estou com o mesmo problema. No caso a minha placa-mãe tem opção de boot UEFI e UEFI+Legacy, mas não encontro nada relacionado a secure boot. A tabela de partição que estava era MBR.

O sistema só entrava quando eu colocava o pendrive (live usb) e escolhia a opção de busca por EFI boot, mas quando eu removia o pendrive e reiniciava ficava numa tela preta com o cursor piscando.
Nem sei o que fazer mais... :( :( :(
Avatar do usuário
Rafael Matos
Novato

 
Mensagens: 5
Registro: 02 Set 2017, 14:52
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: xfce
Repositório: stable
Habilidade: Novice

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor overlock » 10 Set 2017, 09:38  •  MS 5

Hum,sem maiores detalhes fica difícil identificar o problema,mas pelo que percebi vc fez a instalação do sistema com uefi ou fez a instalação com bios e depois mudou para UEFI,1º escolha qual modo vc deseja fazer a instalação,e depois de instalado não mude essa opção na bios,reinstale o sistema e siga a wiki

https://wiki.archlinux.org/index.php/Partitioning
https://wiki.archlinux.org/index.php/In ... ugu%C3%AAs)
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !

Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 165
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 14 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc1
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor Rafael Matos » 10 Set 2017, 10:45  •  MS 6

overlock escreveu:Hum,sem maiores detalhes fica difícil identificar o problema,mas pelo que percebi vc fez a instalação do sistema com uefi ou fez a instalação com bios e depois mudou para UEFI,1º escolha qual modo vc deseja fazer a instalação,e depois de instalado não mude essa opção na bios,reinstale o sistema e siga a wiki

https://wiki.archlinux.org/index.php/Partitioning
https://wiki.archlinux.org/index.php/In ... ugu%C3%AAs)


Eu havia escolhido MBR, daí o Manjaro KDE pediu na instalação para criar uma partição /boot/efi. Eu escolhi a maneira "automática", deixei ele criar as partições e formatar. Depois disso não da mais boot pelo hd.
Tanto escolhendo MBR quanto GPT, agora está pedindo para criar essa partição /boot/efi (que antes não foi preciso).

Quando entro na BIOS na placa mãe, só tem duas opções: UEFI e UEFI+Legacy. Se eu escolho UEFI nem aparece o HD com a instalação do Manjaro, então eu deixo UEFI + Legacy.

== Editado em 10 Set 2017, 11:20 ==

:D :mrgreen: 8-) :D 8-) :mrgreen: 8-) :D :mrgreen: :lol: :lol: :P

Consegui!!!! Eu não acredito que era tão simples
Madruguei tentando... finalmente vou tirar um sono

Eu iniciei a instalação e deixei no idioma Inglês. Deixei ele fazer "tudo" <-- lá ele!
O modo automático em inglês acabou resolvendo. Ele instalou o bootloader no local certo, criou as partições tudo certinho e ainda escolheu MBR (vai ver conseguiu idenficar que era melhor pra meu caso). Eu não queria uma swap mas tudo bem...

Valeu ae overlock. :D
Editado pela última vez por Rafael Matos em 10 Set 2017, 11:21, em um total de 1 vez.
Razão: Não era pra editar, foi o nervosismo.
Avatar do usuário
Rafael Matos
Novato

 
Mensagens: 5
Registro: 02 Set 2017, 14:52
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: xfce
Repositório: stable
Habilidade: Novice

Não dá boot pelo HD após instalação

Mensagempor overlock » 10 Set 2017, 11:43  •  MS 7

Precisando estamos aqui para ajuda-lo. :D
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 165
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 14 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc1
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate


Voltar para Instalação/Atualização em PCs



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Exabot [Bot] e 0 visitantes

^ Voltar ao Topo