Rede não funciona pelo cabo  [Resolvido]

Assuntos relacionados a configuração de redes e conexões em geral.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Laércio Henrique » 16 Jan 2018, 19:24  •  MS 1

Olá pessoal. Acabei de instalar o sistema. Não estou conseguindo usar a Internet. A placa de rede foi identificada, parece estar funcionando. Está no DHCP, mas não funciona. Nem rodando Live funcionou. Como resolver?
Avatar do usuário
Laércio Henrique
Novato

 
Mensagens: 6
Registro: 16 Jan 2018, 19:10
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 2 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: Gnome
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediário

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Cyber Mutante » 16 Jan 2018, 21:08  •  MS 2

E ai blz, entao qual kernel vc está usando?
Digo isso porque estou com esse mesmo problema no kernel 4.15....já o 4.14.13-1 está funcionando tudo.
Editado pela última vez por Cyber Mutante em 16 Jan 2018, 21:36, em um total de 1 vez.
Razão: arrumar o meu portugues
Imagem
Avatar do usuário
Cyber Mutante
Aprendiz

 
Mensagens: 49
Registro: 06 Mai 2017, 07:48
Localização: Japan
Agradeceu: 51 vez(es)
Agradecido: 2 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.1.5 - Hakoila
Ambiente: KDE
Repositório: Testing
Habilidade: intermediario

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Laércio Henrique » 16 Jan 2018, 21:31  •  MS 3

Opa, Beleza!

Estou usando o kernel 4.14.11-3. Caso o problema seja kernel, então já pega desde essa versão. Eu baixei hoje a ISO versão 17.1.1 com Gnome. O novo problema é que agora parou de iniciar. Da boot, mais não vai até o final e fica numa tela preta. Até no modo de recuperação. Não fucei em nada.

Estou vindo do Debian, buscando alternativas. Tem mais de uma década que estou tentando sair do Debian. Apesar de bom, é lento de mais para atualizar os programas. Achei que poderia me assentar no Manjaro :cry:

== Editado em 16 Jan 2018, 21:40 ==

Vou tentar mais uma vez, agora de Manjaro-Architect ISO. Se o problema ocorrer novamente volto aqui no tópico.

== Editado em 16 Jan 2018, 22:59 ==

Feito. Muito trabalho. Iniciantes tomem cuidado com esse método, podem perder dados.

Infelizmente o problema continua. Eu coloquei o Kernel 4.9.76-1. O que acontece é que fica por um tempo na mensagem "conectando a Com fio", se referindo à rede cabeada, depois para e a mensagem muda para "Com fio desligada", desativa a placa de rede, sendo necessário reativar manualmente.
Editado pela última vez por Laércio Henrique em 16 Jan 2018, 23:08, em um total de 3 vezes.
Razão: Complemento
Avatar do usuário
Laércio Henrique
Novato

 
Mensagens: 6
Registro: 16 Jan 2018, 19:10
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 2 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: Gnome
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediário

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor overlock » 17 Jan 2018, 08:41  •  MS 4

Qual o modelo da sua placa de rede?conferiu a md5sum da iso antes de instalar?já vi caso de ser problema na iso.Eu até hoje não ví caso de sistema não reconhecer rede em modo live.
Editado pela última vez por overlock em 17 Jan 2018, 08:43, em um total de 1 vez.
Razão: correção
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 506
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 4 vez(es)
Agradecido: 78 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Laércio Henrique » 17 Jan 2018, 23:36  •  MS 5

Olá!

Eu uso placa Realtek. O sistema identificou como r8168.

As imagens dos dois DVDs estão ok, baixadas usando o link oficial. Eu verifiquei via sha-1, que está disponível no site oficial.

Eu acho que não se trata de não reconhecimento de placa de rede, pois ela está listada e ativa. Acho que é problema de configuração, apesar de o modo live autoconfigurar é deixar pronto na maioria das distribuições.

Gostaria de uma solução para o problema. Por melhor que seja um sistema, sem acesso a Internet ele é praticamente inútil. Vou aguardar mais um pouco, se alguém puder me ajudar ficarei muito grato. Senão, só me resta abortar o sistema :(
Avatar do usuário
Laércio Henrique
Novato

 
Mensagens: 6
Registro: 16 Jan 2018, 19:10
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 2 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: Gnome
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediário

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Luiz1965 » 18 Jan 2018, 08:05  •  MS 6

Talvez essa solução ainda funcione...
post17540.html
Avatar do usuário
Luiz1965
Aprendiz

 
Mensagens: 54
Registro: 20 Jul 2017, 18:15
Localização: Minas Gerais
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 5 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Hakoila
Ambiente: Kde
Repositório: stable
Habilidade: novice

Rede não funciona pelo cabo  [Resolvido]

Mensagempor Laércio Henrique » 18 Jan 2018, 13:43  •  MS 7

Olá, Luiz1965!

O procedimento que indicou não funcionou especificamente, mas direcionou para a solução.

Meu problema, de fato, era configuração. Eu havia restringido o uso do DHCP no roteador, de maneira que ele não estava fornecendo a configuração automática. Eu especifiquei manutalmente as configurações e obtive conexão com a Internet.

overlock, a live deve estar funcionando normalmente, o problema era "bios" :D

Obrigado a todos pelas orientações.
Avatar do usuário
Laércio Henrique
Novato

 
Mensagens: 6
Registro: 16 Jan 2018, 19:10
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 2 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17
Ambiente: Gnome
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediário

Rede não funciona pelo cabo

Mensagempor Luiz1965 » 18 Jan 2018, 15:08  •  MS 8

Fico satisfeito, Laércio!
O Manjaro é uma distribuição muito peculiar... Primeiro é lançada uma atualização instável, depois uma atualização teste, e por fim, uma atualização estável.
Quando chega nesse ponto, vc pode ler, https://forum.manjaro.org/c/announcements , qualquer solução de bug, antes de atualizar.
Espero que seja feliz, pois o Manjaro resolveu a minha crise de distro. hehehe

Avatar do usuário
Luiz1965
Aprendiz

 
Mensagens: 54
Registro: 20 Jul 2017, 18:15
Localização: Minas Gerais
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 5 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Hakoila
Ambiente: Kde
Repositório: stable
Habilidade: novice


Voltar para Redes e Conectividade



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

^ Voltar ao Topo