Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Para aqueles que estão iniciando no mundo GNU/Linux, sobretudo no Manjaro Linux.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor superstarmitsuru » 15 Fev 2017, 16:03  •  MS 1

Olá,
Estou tendo problemas com a reprodução de vídeos no Youtube como perda de frames e travamentos, mais especificamente com os videos 720p 60fps.
Com o Chromium, os videos ficam em camera lenta por 2 ou 3 segundos e entao trava, e começa reproduzir em camera lenta novamente.
Já no Firefox, ele fica "travando", nos dois navegadores o áudio reproduz normalmente (fora de sincronia).

Sei que minhas configurações não são muito boas porém, ainda assim, consigo reproduzir normalmente os vídeos 720p 60fps que tenho salvo no HD pelo VLC com apenas alguns frames perdidos, coisa imperceptível...
No W7 (tenho dualboot) os vídeos 720p 60fps reproduzem normalmente, tanto nos navegadores como pelos players VLC ou MPC.

Também gostaria de adicionar que, quando vou carregar qualquer aba, seja no Firefox ou no Chromium, o uso de CPU vai para quase 100% e então volta para 20~...

Como sou iniciante, não sei quais informações posso adicionar aqui para "ajudar vocês a me ajudarem :D "
Chromium Versão 56.0.2924.76
Firefox Versão 50.1.0

Código: Selecionar todos
$ sudo inxi -Cm
CPU:       Dual core Intel Pentium Dual E2140 (-MCP-) cache: 1024 KB
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 1600 MHz 2: 1600 MHz
Memory:    Used/Total: 1070.3/2016.4MB
           Array-1 capacity: 4 GB devices: 2 EC: None
           Device-1: DIMM0 size: 1 GB speed: N/A type: DDR2
           Device-2: DIMM1 size: 1 GB speed: N/A type: DDR2


Código: Selecionar todos
$ glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 8600 GT/PCIe/SSE2
OpenGL core profile version string: 3.3.0 NVIDIA 304.134
OpenGL core profile shading language version string: 3.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 304.134
OpenGL shading language version string: 3.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL context flags: (none)
OpenGL profile mask: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 2.0 NVIDIA 304.134 304.134
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 1.00
OpenGL ES profile extensions:




Agradeço desde já.
Thank you for playing
Avatar do usuário
superstarmitsuru
Aprendiz

 
Mensagens: 15
Registro: 15 Fev 2017, 14:52
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Fringilla i686
Ambiente: XFCE4
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor chmercesmoreira » 15 Fev 2017, 20:53  •  MS 2

Olá, veja no site: http://www.adobe.com/software/flash/about/ qual é a versão do Flash player que os seus navegadores estão utilizando, no meu caso estou usando a versão 24,0,0,221
Imagem Imagem

O Conhecimento é Irresistível
Avatar do usuário
chmercesmoreira
Especial

 
Mensagens: 745
Artigos: 1
Registro: 31 Jan 2016, 10:58
Localização: Rio de Janeiro/RJ
Agradeceu: 14 vez(es)
Agradecido: 215 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 16.10
Ambiente: KDE
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor superstarmitsuru » 16 Fev 2017, 00:06  •  MS 3

chmercesmoreira escreveu:Olá, veja no site: http://www.adobe.com/software/flash/about/ qual é a versão do Flash player que os seus navegadores estão utilizando, no meu caso estou usando a versão 24,0,0,221

Olá,
Aqui apareceu "You have version 24,0,0,221 installed" aparentemente estou usando a versão mais nova.
Porém, no youtube estou usando o player HTML5, já tentei forçar o player flash e piorou..
Thank you for playing
Avatar do usuário
superstarmitsuru
Aprendiz

 
Mensagens: 15
Registro: 15 Fev 2017, 14:52
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Fringilla i686
Ambiente: XFCE4
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor slblxs » 16 Fev 2017, 07:24  •  MS 4

superstarmitsuru escreveu:
chmercesmoreira escreveu:Olá, veja no site: http://www.adobe.com/software/flash/about/ qual é a versão do Flash player que os seus navegadores estão utilizando, no meu caso estou usando a versão 24,0,0,221

Olá,
Aqui apareceu "You have version 24,0,0,221 installed" aparentemente estou usando a versão mais nova.
Porém, no youtube estou usando o player HTML5, já tentei forçar o player flash e piorou..


Vẽ se tens estes pacotes instalados x265 e x264 .
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 112
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 12 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor superstarmitsuru » 16 Fev 2017, 11:50  •  MS 5

slblxs escreveu:Vẽ se tens estes pacotes instalados x265 e x264 .

Já tinha o x265, é necessario instalar o x264 também ?
Agradeço pela resposta.
Thank you for playing
Avatar do usuário
superstarmitsuru
Aprendiz

 
Mensagens: 15
Registro: 15 Fev 2017, 14:52
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Fringilla i686
Ambiente: XFCE4
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor slblxs » 16 Fev 2017, 12:10  •  MS 6

superstarmitsuru escreveu:
slblxs escreveu:Vẽ se tens estes pacotes instalados x265 e x264 .

Já tinha o x265, é necessario instalar o x264 também ?
Agradeço pela resposta.


Instala esse pacote, normalmente instalo também no Manjaro.
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 112
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 12 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor superstarmitsuru » 16 Fev 2017, 12:37  •  MS 7

É...
Instalei o apcote x265 também,
porém os vídeos continuam rodando em camera lenta
ps: os videos 720p rodam normal, o problema é com os 60fps!!
Thank you for playing
Avatar do usuário
superstarmitsuru
Aprendiz

 
Mensagens: 15
Registro: 15 Fev 2017, 14:52
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Fringilla i686
Ambiente: XFCE4
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor slblxs » 16 Fev 2017, 12:43  •  MS 8

superstarmitsuru escreveu:É...
Instalei o apcote x265 também,
porém os vídeos continuam rodando em camera lenta
ps: os videos 720p rodam normal, o problema é com os 60fps!!


Faz uma coisa desinstala o adobe flash e instala o freshplayerplugin através do yaourt. Esqueci-me que é esse que tenho instalado aqui no Archlinux e no Manjaro linux.
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 112
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 12 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor superstarmitsuru » 16 Fev 2017, 12:55  •  MS 9

slblxs escreveu: Faz uma coisa desinstala o adobe flash e instala o freshplayerplugin através do yaourt. Esqueci-me que é esse que tenho instalado aqui no Archlinux e no Manjaro linux.

Ok vou tentar, logo edito essa resposta.

EDIT:
Não resolveu.
Tentei com a extensão para o Chromium forçar o YouTube usar o player flash e o problema mudou, com o flash ele fica travando, e com o HTML5 fica slow-motion
Editado pela última vez por superstarmitsuru em 16 Fev 2017, 13:08, em um total de 1 vez.
Razão: resultado apos instalar o freshplayerplugin
Thank you for playing
Avatar do usuário
superstarmitsuru
Aprendiz

 
Mensagens: 15
Registro: 15 Fev 2017, 14:52
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: Fringilla i686
Ambiente: XFCE4
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Reprodução 720p 60fps Chromium/Firefox

Mensagempor slblxs » 16 Fev 2017, 13:42  •  MS 10

Está difícil, não sei mais nenhuma solução. Normalmente com esta ultima consigo resolver. Pode ser que alguém no forum consiga ajudar-te.

== Editado em 16 Fev 2017, 16:49 ==

superstarmitsuru escreveu:
slblxs escreveu: Faz uma coisa desinstala o adobe flash e instala o freshplayerplugin através do yaourt. Esqueci-me que é esse que tenho instalado aqui no Archlinux e no Manjaro linux.

Ok vou tentar, logo edito essa resposta.

EDIT:
Não resolveu.
Tentei com a extensão para o Chromium forçar o YouTube usar o player flash e o problema mudou, com o flash ele fica travando, e com o HTML5 fica slow-motion


Mais uma verifica se tens todos os pacotes gstreamer instalados, ugly, bad, good, libav, ffmpeg. Menos os que tenham qt.
Editado pela última vez por slblxs em 16 Fev 2017, 13:50, em um total de 1 vez.
Razão: Flash
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 112
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 12 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Próximo

Voltar para Iniciante



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Flavio.gd e 2 visitantes

^ Voltar ao Topo