Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0  [Resolvido]

Para aqueles que estão iniciando no mundo GNU/Linux, sobretudo no Manjaro Linux.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor slblxs » 20 Mar 2017, 15:42  •  MS 11

Ernesto escreveu:Não é a 1ª vez, já tentei instalar nas versões anteriores e acontecia a mesma coisa, só que nelas eu tinha a possibilidade de desligar a placa de vídeo e instalar e depois instalava o driver da nvidia e tudo bem.
Mas, nesta versão tbm fiz isso, só que a resolução fica absurdamente grande e fica sem internet, ai desse modo fica difícil defazer isso.
Tentei o que você sugeriu, ctrl=alt=F12, nada aconteceu.


Neste portatil tenho uma nvidia, com 10 anos neste Asus fiz os passos abaixo e resultou.
Faz uma coisa instala desliga a placa de video e depois de instalares, abres o terminal e escreves isto. Antes do reboot aconselho a passar o outro comando e só depois reinicias;

Código: Selecionar todos
sudo mhwd -a pci nonfree 0300
sudo nvidia-xconfig
Editado pela última vez por slblxs em 20 Mar 2017, 15:44, em um total de 1 vez.
Razão: correçao
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 109
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 9 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor Ernesto » 20 Mar 2017, 15:58  •  MS 12

Já tentei...
No 1º comando só dá erro em tudo e no 2º ele não localiza nada.
Credito que seja por causa da falta de internet.
Avatar do usuário
Ernesto
Aprendiz

 
Mensagens: 22
Registro: 09 Fev 2016, 12:33
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.12
Ambiente: Cinnamon
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor slblxs » 20 Mar 2017, 16:04  •  MS 13

Ernesto escreveu:Já tentei...
No 1º comando só dá erro em tudo e no 2º ele não localiza nada.
Credito que seja por causa da falta de internet.


Pois tens que fazer esses passos com a net ligada, porque com o 1º comando vai instalar tudo respeitante á tua placa e depois é que passas o 2º comando.
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 109
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 9 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor Ernesto » 20 Mar 2017, 16:26  •  MS 14

Não é que esteja desligada, não foi instalada nenhuma rede no sistema.
Simplesmente não tem internet.
Mas vou instalar de novo pra ver no que vai dar.
Avatar do usuário
Ernesto
Aprendiz

 
Mensagens: 22
Registro: 09 Fev 2016, 12:33
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.12
Ambiente: Cinnamon
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor eusenio » 20 Mar 2017, 16:42  •  MS 15

Ernesto escreveu:Não é a 1ª vez, já tentei instalar nas versões anteriores e acontecia a mesma coisa, só que nelas eu tinha a possibilidade de desligar a placa de vídeo e instalar e depois instalava o driver da nvidia e tudo bem.
Mas, nesta versão tbm fiz isso, só que a resolução fica absurdamente grande e fica sem internet, ai desse modo fica difícil defazer isso.
Tentei o que você sugeriu, ctrl=alt=F12, nada aconteceu.


boa tarde eu tive este problema com o Antergos, como é derivado do Arch deve ser o mesmo problema, no antergos tem a opção de inicializar com kernel LTS quando usei esta opção o problema desapareceu, nao vi se no manjaro KDE tem esta opção, a proposito esta é a distribuição que uso, mas se tiver tenta inicializar com kernel LTS, creio que solucionara o problema, após instalação voce se altera a versao do Kernel que resolve.
Avatar do usuário
eusenio
Novato

 
Mensagens: 8
Registro: 06 Set 2014, 21:44
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 3 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 0.8.10
Ambiente: XFCE
Repositório: Stable
Habilidade: Advanced

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor Ernesto » 20 Mar 2017, 17:34  •  MS 16

Boa tarde eusenio,
Tem sim, tentei e não reslveu...
Avatar do usuário
Ernesto
Aprendiz

 
Mensagens: 22
Registro: 09 Fev 2016, 12:33
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.12
Ambiente: Cinnamon
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor slblxs » 20 Mar 2017, 17:39  •  MS 17

Ernesto escreveu:Boa tarde eusenio,
Tem sim, tentei e não reslveu...


Qual o kernel, que tens instalado?
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 109
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 9 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor Ernesto » 20 Mar 2017, 17:51  •  MS 18

O kernel instalado e 4.9.13-1
Avatar do usuário
Ernesto
Aprendiz

 
Mensagens: 22
Registro: 09 Fev 2016, 12:33
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.12
Ambiente: Cinnamon
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor slblxs » 20 Mar 2017, 17:54  •  MS 19

Ernesto escreveu:O kernel instalado e 4.9.13-1


Instala o kernel 4.4, instala tambem os headers. Tenta pode ser que resulte.
Avatar do usuário
slblxs
Membro

 
Mensagens: 109
Registro: 27 Jan 2014, 14:32
Localização: Portugal/Águas Santas
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 9 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro OpenRC
Versão: Unstable
Ambiente: Xfce/Mate
Repositório: Unstable
Habilidade: Intermediate

Problema na instalação do Manjaro KDE 17.0

Mensagempor Ernesto » 20 Mar 2017, 17:58  •  MS 20

Estou sem internet, não foi instalado nenhuma rede.
Estou pensando em pegar uma iso mais antiga pra fazer uma instalação desligando a placa de vídeo pra ver se consigo algum resultado.
Avatar do usuário
Ernesto
Aprendiz

 
Mensagens: 22
Registro: 09 Fev 2016, 12:33
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.12
Ambiente: Cinnamon
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

AnteriorPróximo

Voltar para Iniciante



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

^ Voltar ao Topo