Metatrader 5 instalação

Reporte aqui dúvidas sobre aplicativos diversos, instalação e utilização.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Metatrader 5 instalação

Mensagempor carlos-souza » 14 Jul 2017, 22:15  •  MS 1

Olá, pessoal. Estou precisando e muito do programa Metatrader 5, uso para trabalhar, porém não estou conseguindo instalar, ao emula-lo com o wine, no momento de sua instalação, pede-se um endereço de servidor proxy, porém essa informação não existe e não consigo dar continuidade à instalação.
Já fiz muita pesquisa, mas não consegui resolver, por isso me inscrevi neste forum para perguntar a vocês que são mais experientes.
gostaria de, caso alguem saiba fazer, um tutorial bem "mastigado", pois, como disse antes, sou novo no linux.
Desde já, muito grato.
Avatar do usuário
carlos-souza
Novato

 
Mensagens: 4
Registro: 15 Nov 2016, 21:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 0.8
Ambiente: openbox
Repositório: stable
Habilidade: novice

Metatrader 5 instalação

Mensagempor carlos-souza » 24 Jul 2017, 08:14  •  MS 2

Não sei se essa informação ajuda, mas instalei o Ubuntu e funcionou, consegui instalar e estou usando sem problema... Saber o que o Ubuntu tem de diferente em relação a esse programa específico é um mistério.
Como uso para trabalhar não pretendo voltar para o Manjaro enquanto não houver uma solução, então não sei se deveria marcar essa postagem como RESOLVIDA.
No computador lá do meu trabalho convencional usamos Manjaro e lá continuarei a tentar.
Avatar do usuário
carlos-souza
Novato

 
Mensagens: 4
Registro: 15 Nov 2016, 21:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 0.8
Ambiente: openbox
Repositório: stable
Habilidade: novice

Metatrader 5 instalação

Mensagempor Jean Michel Kowalski » 24 Jul 2017, 08:45  •  MS 3

Bom, nunca usei Wine, tanto que nem comentei a conversa, não tenho conhecimento sobre... Deve faltar alguma biblioteca ou algum pacote que no Ubuntu existe e no Manjaro precisa ser instalado... Porém, não faço ideia de qual.
"I see you on the dark side of the moon..." :roll:

Linux Counter #606350

Imagem
Avatar do usuário
Jean Michel Kowalski
Moderador

 
Mensagens: 543
Registro: 19 Mai 2016, 08:57
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 92 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.0.2
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Metatrader 5 instalação

Mensagempor overlock » 24 Jul 2017, 12:41  •  MS 4

O ubuntu usa o winehq,é uma extenção com alguns patchs,o manjaro tambem tem >>> CLIQUE AQUI <<<

Tente com o winetricks;

Código: Selecionar todos
 sudo pacman -S community/winetricks


Obs; " Atente-se as dependências "

Código: Selecionar todos
 cabextract
unzip
wine
xorg-xmessage
kdialog (optional) - GUI for KDE desktop
zenity (optional) - GUI for GNOME deskto


Tem um tutorial de como instalar corretamente >>> CLIQUE AQUI <<< e pro ubuntu mas deve servir tambem,qualquer dúvida estamos aqui pra te ajudar.
Editado pela última vez por overlock em 24 Jul 2017, 12:52, em um total de 2 vezes.
Razão: acrescentar
|| Manjaro KiBoJoe | Linux User # 480186
Avatar do usuário
overlock
Aprendiz

 
Mensagens: 33
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro KiboJoe
Versão: 17.04
Ambiente: JWM
Repositório: stable
Habilidade: intermediario

Metatrader 5 instalação

Mensagempor carlos-souza » 25 Jul 2017, 07:31  •  MS 5

overlock escreveu:O ubuntu usa o winehq,é uma extenção com alguns patchs,o manjaro tambem tem >>> CLIQUE AQUI <<<

Tente com o winetricks;

Código: Selecionar todos
 sudo pacman -S community/winetricks


Obs; " Atente-se as dependências "

Código: Selecionar todos
 cabextract
unzip
wine
xorg-xmessage
kdialog (optional) - GUI for KDE desktop
zenity (optional) - GUI for GNOME deskto


Tem um tutorial de como instalar corretamente >>> CLIQUE AQUI <<< e pro ubuntu mas deve servir tambem,qualquer dúvida estamos aqui pra te ajudar.

O mais triste é que já tentei isso... kkkkkkk
Antes de perguntar aqui pesquisei um bocado... eu não faço ideia do que poderia fazer para resolver, até já pensei que poderia ser algum bloqueio do próprio Manjaro ao programa Metatrader, sei que isso é um pensamento inocente, mas como não tenho mais o que pensar... kkkkkkkk
Avatar do usuário
carlos-souza
Novato

 
Mensagens: 4
Registro: 15 Nov 2016, 21:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 0.8
Ambiente: openbox
Repositório: stable
Habilidade: novice

Metatrader 5 instalação

Mensagempor Jean Michel Kowalski » 25 Jul 2017, 08:40  •  MS 6

Sobre essa mensagem que pede proxy.. É no próprio programa? Talvez poderia ser alguma configuração de rede do wine, não sei se tem isso... Mas, é um palpite.
"I see you on the dark side of the moon..." :roll:

Linux Counter #606350

Imagem
Avatar do usuário
Jean Michel Kowalski
Moderador

 
Mensagens: 543
Registro: 19 Mai 2016, 08:57
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 92 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.0.2
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Metatrader 5 instalação

Mensagempor overlock » 25 Jul 2017, 08:58  •  MS 7

Não creio que o wine venha bloqueado,foge do proposito do programa,vc desinstalou o wine ? tente abrir o programa pelo terminal e tira uma print e coloque aqui pra vermos o que esta acontecendo
|| Manjaro KiBoJoe | Linux User # 480186
Avatar do usuário
overlock
Aprendiz

 
Mensagens: 33
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro KiboJoe
Versão: 17.04
Ambiente: JWM
Repositório: stable
Habilidade: intermediario


Voltar para Aplicativos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: mhgabreu e 2 visitantes

^ Voltar ao Topo