Atalho do teclado travando sistema

Reporte e discute sobre os bugs.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Manjaro Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem.

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor Eulle » 07 Set 2017, 15:10  •  MS 1

Boa tarde,pessoal ! Eu decidi migrar do KDE pro Gnome porque o KDE estava apresentando muitos bugs, só que depois que eu instalei o Gnome Manjaro eu percebi algo muito estranho , quando eu utilizo o atalho do teclado para regular a claridade do monitor(notebook) o sistema simplesmente trava por 5s e depois volta ao normal .

Alguém que utiliza o Manjaro Gnome já percebeu isso ?

Obrigado pela ajuda desde já !
Avatar do usuário
Eulle
Aprendiz

 
Mensagens: 13
Registro: 20 Ago 2017, 22:06
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.04
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor overlock » 07 Set 2017, 18:32  •  MS 2

Olá Eulle,vc fez uma instalação limpa do gnome ou instalou junto com o kde ?
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 349
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 42 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor Eulle » 07 Set 2017, 18:42  •  MS 3

Eu instalei o Gnome limpo . Formatei todas as partições e criei novas para ele .

Será que o problema pode ser ocasionado por eu ter feito a instalação por um pen drive e não por um hd externo ?

== Editado em 07 Set 2017, 18:44 ==

O sistema trava mais quando eu uso o atalho para regular o brilho da tela, quando eu uso para aumentar e diminuir o som o travamento é mais curto
Editado pela última vez por Eulle em 07 Set 2017, 18:44, em um total de 1 vez.
Razão: Atualizando as informações
Avatar do usuário
Eulle
Aprendiz

 
Mensagens: 13
Registro: 20 Ago 2017, 22:06
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.04
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor overlock » 07 Set 2017, 18:47  •  MS 4

Hum,não tem problema algum em instalar com pendriver,eu só faço instalação por pendriver e não tenho nenhum problema,agora vi alguns problemas semelhantes ao seu e o problema era o hardware,qual é seu hardware?
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 349
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 42 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor Eulle » 07 Set 2017, 18:53  •  MS 5

Tem algum comando para que eu possa pegar as informações via terminal ?

Eu tenho um Dell Inspiron 14' 8GB RAM , 1TB HD , Placa dedicada Nvidia 820 m .
Avatar do usuário
Eulle
Aprendiz

 
Mensagens: 13
Registro: 20 Ago 2017, 22:06
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.04
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor overlock » 07 Set 2017, 19:32  •  MS 6

Código: Selecionar todos
 inxi -G
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 349
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 42 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor Eulle » 07 Set 2017, 20:02  •  MS 7

Resuming in non X mode: xrandr not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics: Card-1: Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
Card-2: NVIDIA GF117M [GeForce 610M/710M/810M/820M / GT 620M/625M/630M/720M]
Display Server: N/A driver: i915 tty size: 94x22
Avatar do usuário
Eulle
Aprendiz

 
Mensagens: 13
Registro: 20 Ago 2017, 22:06
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.04
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor overlock » 07 Set 2017, 20:27  •  MS 8

Como root ;
Código: Selecionar todos
 echo "blacklist dell_laptop" > /etc/modprobe.d/blacklist-dell.conf


Reinicie o pc.
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 349
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 42 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor Eulle » 07 Set 2017, 20:45  •  MS 9

Eu tento acessar fazendo o comando que você solicitou mas o terminal fala "Permission denied" mesmo eu utilizando o "sudo" antes do comando para ter acesso ao root.

== Editado em 07 Set 2017, 20:52 ==

O que realmente deve aparecer quando eu fizer esse comando ? Porque eu tentei isso echo -e "something" | sudo tee -a /etc/apache2/sites-available/example.com.conf" e apareceu "blacklist dell_laptop" logo após rodar o comando
Editado pela última vez por Eulle em 07 Set 2017, 20:52, em um total de 1 vez.
Razão: Atualizar
Avatar do usuário
Eulle
Aprendiz

 
Mensagens: 13
Registro: 20 Ago 2017, 22:06
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 17.04
Ambiente: KDE
Repositório: Stable
Habilidade: Novice

Atalho do teclado travando sistema

Mensagempor overlock » 07 Set 2017, 20:58  •  MS 10

Geralmente nada,é somente para colocar esse modulo na blacklist para não ser carregado no boot,se não aparecer nada ótimo,vc poderia ter executado com o sudo su,reinicie para ver se funcionou.
|| Manjaro | Kibojoe | | Linux User # 480186 | :!: Não esqueção do nosso canal no IRC freenode #manjaro-br | Não dou o peixe, ensino a pescar !
Avatar do usuário
overlock
Moderador

 
Mensagens: 349
Registro: 18 Fev 2017, 00:52
Localização: São Paulo
Agradeceu: 3 vez(es)
Agradecido: 42 vez(es)
Distro utilizada: Kibojoe
Versão: 17.09rc3
Ambiente: JWM
Repositório: Stable
Habilidade: Intermediate

Próximo

Voltar para Bug Tracker



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

^ Voltar ao Topo